logo
首页   |   联盟新闻   |   联盟活动   |   通知公告   |   行业资讯   |   金融服务   |   政策法规   |   培训认证   |   核心会员
首页 > 核心会员 > 正文

北京市粮食科学研究院
   来源:   评论:0 点击:

北京市粮食科学研究院的前身是北京市粮食科学研究所,成立于1973年,2000年12月转制为科技开发型企业,上级主管单位为北京粮食集团有限责...



      北京市粮食科学研究院的前身是北京市粮食科学研究所,成立于1973年,2000年12月转制为科技开发型企业,上级主管单位为北京粮食集团有限责任公司(以下简称京粮集团)。2011年11月升格为北京市粮食科学研究院。

      北京市粮科院是从事粮油食品科技开发的专业机构,在国内粮油食品行业享有较高声誉,历年来完成了100多项科研项目,其中获国家科技进步奖1项,部委4等及北京市3等以上科技进步奖35项。申请及获得中国专利多项,由于知识产权保护工作业绩突出,我单位被北京市知识产权局授予"北京市专利工作试点单位"荣誉称号。建院四十多年来,我院先后为全国300多家企业提供了多种形式的技术服务 。

2014年,为发挥北京市粮科院的科技带动作用,探索新形势下科技创新发展道路,在京粮集团的直接领导下,集团成立了粮科院理事会。集团所属各公司技术基地作为理事会成员,以各专业技术为联线,共同承担粮科院专业研究室功能。

      目前,成立了油脂研究室、制粉研究室、米业研究室、烘培研究室、现代物流研究室、粮食储运六个研究室等, 这种科技创新模式的建立,既发挥了粮科院科研带动的核心作用,又调动了各企业自主创新的积极性,在科研开发中发挥出技术创新的集群优势。 未来数年,北京市粮食科学研究院在京粮集团的领导下,利用自身的行业优势,积极申请国家科技部、国家自然基金会、国家农业部、国家粮食总局的相关科技重大项目。同时继续承载北京市各行政机构部署的科研任务。
 
      北京市粮科院将继续发挥京粮集团的产业优势,科研将继续以粮科院为载体,以产、学、研联合的方式开展进行。一方面,以粮科院理事会为纽带,联合集团下属各个生产企业技术中心,进行联合攻关,推动粮油食品科技开发进一步深入进行;另一方面,充分利用社会科技资源,积极和清华大学、江南大学、中国农业大学、华南理工大学、北京工商大学、河南工业大学、武汉工业学院、中国农业科学院、国家粮食局科学研究院等我国著名高等院校、科研院所进行研、学联合,引进智力、人才与成果,共同解决行业和北京市相同领域重大关键共性问题,为我国的粮油食品科技发展做出突出贡献。

相关热词搜索:北京市 粮食科学 研究院

上一篇:河南尚阳彩月科技有限公司
下一篇:最后一页

分享到: 收藏